История Кен-дзюцу. Часть 1. - Сообщество учеников Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю в России [записи|архив|информация]
  

[ вебсайт | Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю ]
[ информация | ru_katori userinfo ]
[ архив | journal archive ]

История Кен-дзюцу. Часть 1. [13-дек-2012|18:39]
Previous Entry Share Next Entry

ru_katori

[alexey_kiselev]
Делимся с коллегами переводом статьи об истории Кен-дзюцу. Часть 1.. Надеюсь будет интересно не только новичкам :)
[линк] оставить комментарий

комментарии
[User Picture]
автор:yamashita
дата:13 декабря 2012, 21:19
(линк)
Мне показалось немного странным, что, написав "Размещение информации на сторонних ресурсах разрешено, только с указанием прямой ссылки на оригинал статьи.", не указали автора переводимой статьи\книги, ее название и ресурс, с которого она была взята:-)

И еще такой момент. Я пониманию, возможно продвижение блога и сайта, прочие SEO-технологии, побудили статью выкладывать кусочками, но мне кажется, что статьи лучше сразу полностью выкладывать.
[User Picture]
автор:alexey_kiselev
дата:14 декабря 2012, 06:38
(линк)
Ссылка на оригинал будет, когда все будет переведено, не в каждой части это вставлять :)
Ну и так-как я ОЧЕНЬ давно занимаюсь интернет проектами.... реальность простая.... Не читает народ статьи больше 500 знаков (на инет сленге - многабуков, ни асилил), слишком много информации и народ разучился потреблять ее большими кусками.
[User Picture]
автор:yamashita
дата:14 декабря 2012, 09:18
(линк)
Ааа... Ну просто для меня само собой разумеется, что ссылка должна стоять в начале статьи. Мол перевожу работу того-то. А в конце обычно размещается список литературы, которая использовалась при подготовке собственной статьи. Как-то так...:-)

Что касается тенденций по изменению возможности восприятия информации, то действительно есть такое дело. Давно уже замечаю. По логике нужно "не опускаться до уровня, а поднять на свой уровень. Возможно, встретиться посередине":-) Но как я вижу, занятия боевыми искусствами и йогой это взращивание культуры движения тела и культуры мышления. А это невозможно без усилия, совершаемого постоянно. Поэтому я придерживаюсь такой программы, что если нужно помочь, что-то где-то временно упростить, то это возможно, но именно временно и в конкретных случаях. А в остальных случаях человек должен совершать усилие и постоянно работать. Иначе о каком 一生懸命 мы можем говорить?:-)
[User Picture]
автор:alexey_kiselev
дата:14 декабря 2012, 09:23
(линк)
Это идеальный вариант.

Но всегда нужно идти от цели :) К сожалению, Катори сейчас очень слабо распространено, и народ просто не знает о школе. Простая оценка (если сайт поднимется в топ 3 по яндексу по запросу Катори, то по региону Москва и Московская область, предполагаемый трафик ВСЕГО 109 человек в месяц.)

Я пока сделал цель, на охват, как можно большей аудитории, а тут приходится играть по правилам, меньше букв, больше шансов, больше информационных поводов - больше шансов. :)

Когда человек заинтересуется - тогда можно говорить о развитии, пока цель - заинтересовать!
[User Picture]
автор:yamashita
дата:14 декабря 2012, 09:37
(линк)
Серьезный анализ:-)

Насчет "слабо распространено" мне кажется это не так. Катори является одной из самых известных и распространенных корю в мире и в России. Какие более популярные корю мы можем назвать? Мусо Дзикидэн Эйсин-рю и Мусо Синдэн-рю иай-до, Синдо Мусо-рю дзёдо (но я практически не видел в России отдельного преподавания этой школе вне дзё-до сэйтэй). Дайто-рю за счет увлечения народа айкидо и его корнями? Что еще?
[User Picture]
автор:alexey_kiselev
дата:14 декабря 2012, 09:52
(линк)
Я много спрашивал, как народ вообще ищет школу, какие критерии..

И главный критерий - хочется, чего-нить этакого японского, чтобы для здоровья и не далеко от дома. :) И вот в этот момент мы начинаем конкурировать с кен-до.... :( И вчистую проигрываем конкурентную борьбу. Чтобы так не было, мы и начали именно издалека, не с истории храмов Катори и Касима, не с самой школы, а с более широкого пласта.

Да... и я понимаю кен-до не равно кен-дзюцу :) Но начинающему - это не сильно важно, он еще не прикипел к какой-то конкретной школе.

Те кто знаю что такое Катори, попадают на 2 сайта, очень уважаемых людей, Станислава Владимировича и Олега Геннадьевича :) Не нам с ними конкурировать в плане преподавания :)
[User Picture]
автор:yamashita
дата:14 декабря 2012, 09:59
(линк)
Аргументацию понял. Хоть и не соглашусь, но это просто вопрос индивидуального мнения на текущей стадии развития:-)
Успешного развития!
[User Picture]
автор:alexey_kiselev
дата:14 декабря 2012, 10:05
(линк)
Спасибо за понимание :) Аналогично! Успехов!