С наступающим Новым годом! - Сообщество учеников Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю в России [записи|архив|информация]
  

[ вебсайт | Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю ]
[ информация | ru_katori userinfo ]
[ архив | journal archive ]

С наступающим Новым годом! [08-фев-2013|14:40]
Previous Entry Share Next Entry

ru_katori

[yamashita]
С наступающим (10 февраля) новым годом по лунному календарю
Немного о праздновании нового года в Катори Синто рю
В старые времена тренировки в додзё прекращались в самый холодный период, а затем возобновлялись с общего ритуала празднования нового года. У Дэвида Авалона Холла приводится описание этого празднования недалеко о святилища Катори старом додзё и доме семь Основателя Школы - Иидзасы Тёисая Иэнао.

В 7.30 утра там собираются ученики и плетут 50 веревок из рисовой соломы (симэнава), которые потом сплетают в одну. Также готовится 50 рисовых печений специально для предложени Мариситэн. Также Богине подносятся сидэ 紙垂 (белые, зигзагообразно-сложенные полоски бумаги, используемые в обрядности синто) , а также сушеный скат, черные бобы, каштаны, морковь, дайкон, мандарины, соль и вода. Дары размещаются около полуночи в додзё и в храме Мариситэн. Затем Отаке Сэнсей рецитирует специальный текст Marishiten Goharai на благо всех членов Школы. Все производят два хлопка ладонями и поклон. В старые времена всех новых членов Школы обливали водой из ведра (сравнимо с посвящением-абхишекой в индуизме и буддизме).
На следующий день следует первый день тренировок в новом году, который проводится в старом додзё в присутствии Богини. Этот день также отмечается особо тем, что происходит вручение свитков тем участникам Школы, которые достигли определенных этапов.
Отметим хорошим кэйко!
[линк] оставить комментарий