yamashita (yamashita) wrote in ru_katori,
yamashita
yamashita
ru_katori

Category:

С наступающим Новым годом!

С наступающим (10 февраля) новым годом по лунному календарю
Немного о праздновании нового года в Катори Синто рю
В старые времена тренировки в додзё прекращались в самый холодный период, а затем возобновлялись с общего ритуала празднования нового года. У Дэвида Авалона Холла приводится описание этого празднования недалеко о святилища Катори старом додзё и доме семь Основателя Школы - Иидзасы Тёисая Иэнао.

В 7.30 утра там собираются ученики и плетут 50 веревок из рисовой соломы (симэнава), которые потом сплетают в одну. Также готовится 50 рисовых печений специально для предложени Мариситэн. Также Богине подносятся сидэ 紙垂 (белые, зигзагообразно-сложенные полоски бумаги, используемые в обрядности синто) , а также сушеный скат, черные бобы, каштаны, морковь, дайкон, мандарины, соль и вода. Дары размещаются около полуночи в додзё и в храме Мариситэн. Затем Отаке Сэнсей рецитирует специальный текст Marishiten Goharai на благо всех членов Школы. Все производят два хлопка ладонями и поклон. В старые времена всех новых членов Школы обливали водой из ведра (сравнимо с посвящением-абхишекой в индуизме и буддизме).
На следующий день следует первый день тренировок в новом году, который проводится в старом додзё в присутствии Богини. Этот день также отмечается особо тем, что происходит вручение свитков тем участникам Школы, которые достигли определенных этапов.
Отметим хорошим кэйко!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments